Маршруты

"Провалъ" и "Бесстыжие ванны": что нужно знать о курортах Кавминвод

Города Кавказских Минеральных Вод входят в десятку самых популярных российских туристических направлений на лето-2018, причем на майские праздники горные курорты Ставропольского края попали в топ-5. В Москве качественная минеральная вода стоит 50-100 рублей за бутылку, а, скажем, в Пятигорске ее разливают бесплатно. Местные здравницы считаются одними из лучших для лечения многих болезней. Экскурсии — исторические, природные, литературные — привлекают многих, от школьников до пенсионеров.

Открытие курортного сезона, парад Победы и фестивали: лучшее в мае в Крыму

Майские праздники в Крыму традиционно отмечают особенно пышно, ведь они совпадают с открытием курортного сезона. Туристов ждут фестивали, концерты, шествия и, конечно, парады Победы.

Праздник Крестов и Огней: пиротехническое сражение в небе над Тенерифе

Муниципалитет Лос-Реалехос, расположенный на севере острова Тенерифе (Канарские острова), занимает первое место в неофициальном рейтинге Испании по числу отмечаемых праздников – 82 в год.

Дороги патриотов: самые интересные маршруты на День Победы

Подводные лодки, танки и самолеты, бункеры и блиндажи, панорамы и диорамы — практически в каждом городе, которого коснулась Великая Отечественная, есть военные музеи и мемориалы. В этом году в связи с тем, что 9 Мая пришлось на середину недели, туркомпании предлагают однодневные экскурсии по местам боевой славы, а также школьные военно-патриотические туры.

Залпы Победы: где лучше смотреть красивые салюты и фейерверки в России

Первый салют в честь крупной победы Советской армии — освобождения Орла и Белгорода — был дан в Москве 5 августа 1943 года. После этого так отмечали взятие многих городов, а 9 мая 1945 года — и окончательную победу над Германией.

Не халтура, а чумара: чем еще удивит Казань

В Казани — не халтура, а чумара, зимой там ездили барабусы. Это город дружбы многих народов и религий. Даже в православном храме живет дракон, а музей делят между собой Максим Горький и Федор Шаляпин.